少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
5月のお菓子教室『バナナショコラタルト』と、パン教室『ショコラフレーキ』のダブルレッスンです!
今月のダブルレッスン特典は、先着20名様限定!食用のエディブルフラワーをタルトに飾って頂けます♡
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
こちらは、全6回講座の5&6回目講座です。
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
『週末に大切な人と一緒に食べるケーキ』という意味の『ガトーウィークエンド』♡
素材にこだわり、本格フランス菓子を優しい味わいに仕上げます。
ふんわりしっとりの秘訣、グラスアローのコツは必見です♡
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
ダブル教室『黒ごまチーズベーコンエピ&ガトーウィークエンド』
6月のお菓子教室『ガトーウィークエンド』と、パン教室『黒ごまチーズベーコンエピ』のダブルレッスンです。
国産レモン生搾り果汁をたっぷり使ったケーキと、香ばしくてモッチリジューシーな捏ねないパン!
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!