Atelier LEKUONA(神奈川県横浜市神奈川区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier LEKUONA

最終更新日:2018/8/9

Atelier LEKUONA(神奈川県横浜市神奈川区)

都内パティスリーで経験を積んだパティシエールが分かりやすく丁寧に指導するお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
12人

お菓子作り専用のキッチンとカフェスペースを兼ね備えたアトリエでは、フランス菓子を中心にフランスのエスプリを感じられる幅広いメニューをご用意し、お菓子づくりの楽しさ、奥深い魅力をお教えいたします。
パティスリー顔負けの「おいしいお菓子」をマスターする為には、製菓の基礎をしっかりと学んでいくことが大切です。Atelier LEKUONAでは、経験を積んだパティシエールが、「製菓材料」や「製菓科学」についてわかりやすくお教えしながら、お菓子づくりのテクニックを指導いたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *パティスリーコース
「トライアルクラス、初級クラス、上級クラス」

*地方菓子レッスン

*おやつレッスン

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1回4000円~7000円

先生情報

彦坂さやか

彦坂さやか
パティシエ/スイートコーディネーター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科、辻フランス料理専門学校を卒業後、都内パティスリーやレストランにてパティシエールとして8年勤務。その後、自由が丘のアトリエにてお菓子教室をスタート。現在自宅のアトリエスペースでお菓子教室を開催する傍ら、企業のお菓子商品開発をしている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東急沿線情報誌サルースのバレンタイン企画にレシピ提供
OZマガジンのスイーツコーナーでお菓子紹介
製菓メーカーの製菓技術指導
抹茶カフェの商品メニュー開発

■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

辻・エコールキュリネール国立 フランス料理専攻 卒業
ベルエコンセイユ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市神奈川区

■教室最寄り駅

東急東横線、JR横浜線妙蓮寺駅、大口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

彦坂さやか


先生情報
彦坂さやか
パティシエ/スイートコーディネーター   神奈川県出身

短大の食物栄養科、辻フランス料理専門学校を卒業後、都内パティスリーやレストランにてパティシエールとして8年勤務。その後、自由が丘のアトリエにてお菓子教室をスタート。現在自宅のアトリエスペースでお菓子教室を開催する傍ら、企業のお菓子商品開発をしている。



ページのトップへ戻る