~本当に美味しいブルゴー~ プロから教わるワイン教室+お料理

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Restaurant Le Japon 料理教室 > レッスン情報 > ~本当に美味しいブルゴー~ プロから教わるワイン教室+お料理

最終更新日:2025/7/10

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理をプロのちょっとしたコツと共にお教え致します。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
70人

シェフによるワインによく合う料理のレクチャー1品とワインのテイスティング( 5~6 種類)

~本当に美味しいブルゴー~ プロから教わるワイン教室+お料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 青葉台 2-10-11 西郷山スペース1F
■レッスンメニュー ~本当に美味しい赤ワイン~(5~6種類)
メインディッシュ1品
食後のお飲物 

詳しい内容は当店HPにてご確認ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを見ながらシェフが1品ずつメニューを完成させていき講習していきます。
1.ブルゴーニュワインを知る
2.それぞれの産地の紹介と特徴など

講習終了後、全メニューをワインと一緒にご試食。
■受講料 1回¥8750
■定員 8名(お一人での参加も可)
■持ち物 とくにございません。
■備考 「ワインが好き! でもよくわからない...」
「自宅でもおいしいワインが飲みたい!」
「機会があればワインのことを知ってみたい!」
という方、楽しくって難しくないワイン教室です。ぜひご参加をお待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日はキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中田 耕一郎
中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

2023年9月 毎週 土曜日 3分クッキング11:45~11:55 全5回出演します。

教室からのお知らせ

2025/1/10

アルバイト募集中・料理教室アシスタント募集
ディナータイムが中心ですが、お昼の料理教室スタント業務もあります。
ご応募はオフィシャルHPより

2024/8/1

シェフが、8月の日本テレビ3分クッキングの土曜日企画に出演します
(8/17・8/31)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ハリンクッキング

ハリンクッキング

(東京都練馬区)

ハレとケ洋菓子教室

ハレとケ洋菓子教室

(徳島県三好市)

ケーキとパンの教室 komugi

ケーキとパンの教室 komugi

(埼玉県越谷市)