木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
今年のテーマは「パリのシノワズリ」。作るお菓子も、テーブルも、17世紀半ばにヨーロッパで流行したシノワズリ(中国趣味)をテーマにして表現します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★クリスマス特別レッスン★
<テーマ> パリのシノワズリ <内 容> 『ノエル・オリエンタル』実習で一人1台作成・お持ち帰り、ティータイムには5〜6種類の小さなお菓子とお口直し、小さなクリスマスプレゼント付き <メニュー> ・ノエルオリエンタル(実習18cmトヨ型1台) ・スパイス入りチョコレートのテリーヌ(試食) ・フランボワーズのミニエクレア(試食) ・胡椒入りベイクドチーズケーキ(試食) ・紅茶のプリン(試食) ・サブレオカフェ(試食) ・チーズ、ハム、野菜のお口直し(試食) ・小さなクリスマスプレゼント(ケークオフリュイ・・特製クリスマスハーブティー) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習ケーキの作成に取り掛かります。洗い物の後、クリスマス特別ティータイムです。 |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、カメラ(必要であれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(初回のみ事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12月5日以降、キャンセル料金が全額発生します。ご注意下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。