クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン) > レッスン情報 > お菓子入門クラス

最終更新日:2019/5/26

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

この教室のファン:
2人

レッスン情報


お菓子入門クラス

実習で『クランベリーカップケーキ』を作ります。サブメニューでは『クレームキャラメル』をご紹介します。

お菓子入門クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■レッスンメニュー 『型抜きクッキー』を作ります。小麦粉の風味が前面に出るシンプルなクッキー。ザクザクと歯ごたえの良い食感は、パリにある有名ブーランジュリー「ポワラーヌ」で売られているクッキーをイメージして考えました。生地を伸ばして型を抜く。材料も作り方もシンプルですが、この優しいお味はやめられなくなること間違いなしです。サブメニューは『チョコチップクッキー』と『フルーツゼリー』の2種類をご紹介します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。
■受講料 9,720円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば)
■支払方法 レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込)
■キャンセルポリシー キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐伯裕美子

大学卒業後、広告代理店に就職。休日等を利用してフランス菓子を学ぶ。退職後渡仏し、エコール・リッツエスコフィエ・パリでペイストリーディプロマ取得。帰国後ル・コルドン・ブルー東京校で菓子ディプロマ取得。その他、ベルエコンセイユでフランス菓子を学ぶ。現在、自宅にてお菓子教室を主宰する。


教室からのお知らせ

2019/1/10

1月のレッスン情報を更新しました。


ページのトップへ戻る