クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン) > レッスン情報 > フランス菓子初級クラス

最終更新日:2019/8/18

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報


フランス菓子初級クラス

実習で『さくらんぼのクラフティ』を作ります。サブメニューでは『ブランマンジェ』をご紹介します。

フランス菓子初級クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■レッスンメニュー 『さくらんぼのクラフティ』を実習で作ります。キャビアとフォアグラの産地として有名なフランス中部リムーザン地方のお菓子です。サクサクのタルト生地にたっぷりのさくらんぼと風味豊かなプリン生地。一見素朴な地方菓子のイメージがありますが、今回は少し手をかけて作ります。温かくしても冷たくしても美味しくいただける奥深いお菓子です。サブメニューでは『ブランマンジェ』をご紹介します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。
■受講料 9,720円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば)
■支払方法 レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込)
■キャンセルポリシー キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐伯裕美子

大学卒業後、広告代理店に就職。休日等を利用してフランス菓子を学ぶ。退職後渡仏し、エコール・リッツエスコフィエ・パリでペイストリーディプロマ取得。帰国後ル・コルドン・ブルー東京校で菓子ディプロマ取得。その他、ベルエコンセイユでフランス菓子を学ぶ。現在、自宅にてお菓子教室を主宰する。


教室からのお知らせ

2019/8/18

8月のレッスンはお休みです。


ページのトップへ戻る