クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン) > レッスン情報 > フランス菓子中級クラス

最終更新日:2019/9/16

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報


フランス菓子中級クラス

実習では『ケークオフリュイ』を作ります。サブメニューでは『クレープ オレンジソーソ添え』をご紹介します。

フランス菓子中級クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■レッスンメニュー 実習で『ケークオフリュイ』を作ります。バターとドライフルーツをたっぷりと使った贅沢な焼き菓子です。どのお菓子屋さんにも必ず売られているこのケーキ。各お店でそれぞれ個性が違いますが、Ledru-Rollinの「ケークオフリュイ」はお酒控えめのとっても優しいお味です。サブメニューでは『クレープ〜ソースオランジュ添え〜』をご紹介します。甘いクレープ生地に酸味のきいたオレンジソースを添えた、なんともフランス菓子らしいデザート菓子です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。
■受講料 10,800円※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば)
■支払方法 レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込)
■キャンセルポリシー キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐伯裕美子

フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。帰国後「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。その他、フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」MOFシェフよりフランス菓子を学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。2019年日本菓子専門学校通信教育課程製菓衛生師コース卒業。


教室からのお知らせ

2019/9/16

10月のレッスン情報を更新しました。


ページのトップへ戻る