天然酵母パン教室 Le Cercle(ル・セルクル)(愛知県蒲郡市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 天然酵母パン教室 Le Cercle(ル・セルクル) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/1/16

天然酵母パン教室 Le Cercle(ル・セルクル)(愛知県蒲郡市)

"家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、 そんなゆっくりパンをご紹介しています。"

この教室のフォロワー:
6人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

黒糖ジンジャーシロップ

身体をあたためてくれるしょうがのシロップは、お湯で割って飲んだり
炭酸水で割ってジンジャエールにしたり、
紅茶に入れればジンジャーティーに☆

モカフラペチーノ

材料をハンディミキサーでガーッ!でできあがり。夏にぴったり、冬にも飲みたくなるフラペチーノ。

お気に入り登録:1美味しそう:1

旨っなライスdeサラダ

ひと口ごとに色んな味広がるお米のサラダ☆
マヨネーズベースでどなたも食べやすい味に仕上げました。
外側パラリ、中はもっちりの「旨っカレー米」ならお米一粒一粒がベタッとならずしっかりしてくれます。

美味しそう:5

苺とレモンのジャム

レモンの果汁と皮を使った酸味の爽やかなジャム

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
松井 みき

管理栄養士、食育インストラクター。料理教室で料理・パン・ケーキ講師を勤め出産で退職。自宅にて天然酵母パン教室を開催する。またカルチャースクールにてパン講座を開催している。



ページのトップへ戻る