パン教室 レッスンレポ 6/17 癒しの時間

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室 レッスンレポ 6/17 癒しの時間

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

パン教室 レッスンレポ 6/17 癒しの時間
2019/6/18 20:58 UP

こんばんは。
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室の奥村久美子です。


昨日のレッスン 仲良しママ友3人組でお久しぶりにご参加くださいました。

お久しぶりでも手が覚えてます。

今回は、ひたすら丸めの作業が続きます。

ふっくら焼き上がりました。





ふわふわ♪

レモンマカロンパンも。



たくさん並ぶとうれしいですね。



サラダは皆さんが手分けして盛り付けしてくださいました。



パンもって記念撮影~~



毎日仕事と家事と育児でお忙しいけど、時々レッスンにきて
癒される~とおっしゃっていただけて私もうれしいです。




ご参加ありがとうございました。またお待ちしておりますね


6月のメニュー6月ご予約可能日は残り少ないですが、
7月いっぱいまでご予約可能ですので、ご興味あります方は、
ぜひ。

初めてでもおひとり様でも大歓迎です。


本日もお読みいただきありがとうございました。




L'ea L'eaパン教室

お一人様よりレッスン受付しております。

〇の日は、3日前まで、レッスン確定日は、2日前まで
ご予約可能です。

■  レッスンスケジュール6月18日現在

6月
 
18日(火) 午前 季節のパン 残1
19日(水) 午後 季節のパン 残1
20日(木) 午前 季節のパン 残1
21日(金) 午前 季節のパン 残1

25日(火) 午前 リクエスト (全粒粉クルミパン、ライ麦パン) 残2
28日(金) 午前 季節のパン 残2
29日(土) 〇

7月(予約分のみ記載)

 3日(水) 午前 基本コース② 残2
17日(水) 午前 季節のパン 残1

その他の日程につきましては、お問い合わせください。


※ ピンク色のレッスンは、初めての方もご参加可能のレッスンです。

※ 〇の日は、体験レッスン、基本コース、季節のパン、何れのレッスンもご予約可能です。

 平日月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで
         (13時スタートも可能です。お問い合わせください)




■ 6月の季節のパンレッスン※パン作り初めての方もご参加できます。



①の手ごねパンはレモンマカロンパン(5個)




②の発酵済みからつくるパンは ブリオッシュ・クーロンヌ (1個)




5月メニューも6月末まで受付しています。


■ 5月の季節のパンレッスン
手ごねは、米粉パン(5個)



発酵済みの生地で作るのは、フロマージュベリーナッツ(1個)



◎レッスンの流れ(2種類のパンを作る場合)
①のパン、粉の状態で手ごねからスタート
講師も一緒にこねます。
 ↓
発酵中に、教室で用意した②のパンの分割、ベンチタイム
 ↓
②のパンの成形、二次発酵

①のパンの分割、ベンチタイム

②のパンの焼成

①のパンの成形、二次発酵

試食の準備
 ↓
①のパンの焼成、試食タイム
という流れになります。

 レッスン料 

 3,500円

 





手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室

体験レッスン
パン基本コース
季節のパンレッスン
リクエストレッスン
 
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室

ご予約お待ちしております♪

泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より

10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。

ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
         初めてご参加される方へ→☆          ポイントカードについて→☆


パン教室のLINE@はじめました。ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。↓
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s
 ← こちらからもご予約できます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。



ページのトップへ戻る