クスパ > 和歌山県 > 野菜ソムリエの料理教室 > レッスン情報 > 秋のベジフルクッキング

最終更新日:2020/9/7

野菜ソムリエの料理教室(和歌山県和歌山市)

いつまでも「体の中からキレイを目指す♪」無理なく続ける自分らしいベジフルライフを!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報


~いつまでも 、体の中からキレイを目指すお手伝いを~


お野菜を丸ごと1個買っても使い切れずに捨ててしまう、、、、
なんてことありませんか?


旬のお野菜をテーマにとりあげた
野菜ソムリエプロによる
「知らないで食べるより知って食べる」豆知識講座付き♪
素材を徹底的に使いこなし
簡単で美味しいレシピをご紹介しています
  ・食生活にお野菜をもうもう少し多く取り入れたい方
  ・お料理のいつものレシピによりレパートリーを増やしたいと思っている方
  ・簡単だけど手が込んでるみたいに見えるお料理を目指す方
  ・

「秋のベジフルクッキング」
夏の疲れを回復して
  腸活で菌活で体を整え
   やがて来る冬に備える体づくり♪

身近な食材で、簡単に作れるものばかりです

コロナ対策で
お知り合い同士が希望、という方にも安心。
少人数制での開催です。
お2人以上でお申込み下さい。
この機会にお友達とグループレッスンも
承っております。
*こちらのレッスンは女性限定となっております。
*お1人での開催ご希望の場合は別途プライベート料金を
 加算させて頂きます。

秋のベジフルクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和歌山県 和歌山市 鷹匠町
■レッスンメニュー

夏の疲れを回復して
  腸活で菌活で体を整え
   やがて来る冬に備える体づくり♪

身近な食材で、簡単に作れるものばかりです

コロナ対策で少人数制での開催です
お知り合い同士が安心、という方にも
この機会にお友達とグループレッスンも
承っております。
   
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 秋野菜についての 野菜ソムリエプロによるまめ知識講座
「知らないで食べるより知って食べる」の後
レシピの説明、実習形式で作成したのち、試食タイム。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 出来上がったお料理をご試食をされずに、お持ち帰りご希望の方は
持ち帰り容器等をご自身でご準備お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いしております(3日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さいませ。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予定変更の場合には
お早めにお知らせ下さい。
*開催日の前々日からはキャンセル料を頂戴いたしております。
前々日、前日  レッスン料の半額
当日    全額  (レシピはメールにてお送りします)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
井上宣子
井上宣子
野菜ソムリエ、チーズプロフェッショナル   愛媛県出身

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅で少人数制の料理教室を主催.チーズプロフェッショナル、調理師、ソムリエ(ワイン)、料飲サービス技能士、野菜ソムリエ、 ベジフルビューティーアドバイザー、食育マイスターなどの複数の資格を活かし、企業との商品開発、レシピ提供や、野菜教室の講座講師も勤める.


教室からのお知らせ

2016/7/22

野菜ソムリエを目指す皆様!!

①地元和歌山で
②好きな時間に
③受講できます♪

野菜ソムリエ協会の地域校に認定を頂きました
大阪に行かなくても 和歌山でジュニア野菜ソムリエの資格を
取得していただけます。
・お時間が忙しくてなかなか定期的に通学ができない
・お子様が小さいので連れて遠出はちょっと
・自分のペースで勉強を進めたい
・職場の人と一緒に受講するので、出張講座を開いてほしい

などなど、 色々なご要望にできるだけ対応させて頂きます
まずは ご相談をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る