【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

これからの暑い時期に食べたい、さわやかな香りと軽やかな味わいが特徴のメニューになっております。夏の定番にぜひ。

レッスン時の実食は現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

なお、以下の感染対策は継続させていただいております。
・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・レッスン中のマスク着用

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたします。
レッスン中見逃した点があった際、ご自宅での復習の際の確認にご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、復習される際にわからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル
オープンサンドのようにバゲットに乗せたり、サラダ仕立てにするのがが定番ですが、冷製パスタや生春巻き、個人的にはどんぶりにするのも贅沢ですがおすすめ。
お刺身にひと手間加えて、ちょっとおしゃれな1品はいかがでしょうか。

メイン:トマトファルシ
トマトのさわやかな酸味と旨味、豚肉の甘みと旨味の相乗効果で、滋味深い仕上がりに。
オーブンで火入れができるので、暑い時期にもおすすめの一品です。
なすやズッキーニ、パプリカなどでも同様に作ることができますので。お好みの野菜で作ってみてください。

デザート:もものコンポート ヨーグルトのソルベ添え
コンポートは、果物のおいしさを長く楽しむための保存食。冷凍してヨーグルトと一緒にミキサーにかけてドリンクにしたり、半解凍にしてひんやりスイーツとしていただいたり、夏を通して楽しんでいただきたいデザートです。
簡単に作れる、コンポートと相性のよいヨーグルトのソルベも合わせてご紹介します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
■備考 ☆お申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆動画のみのお申込みの場合
ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース 1000円
トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し煮 1500円
もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、6/1以降になります。

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はご予約受付後1週間以内に銀行振込、2回目以降ご参加の方は当日お支払いとなります。詳細は備考に記載のURLを参照ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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