【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2023/2/6

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
85人

☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。

なお、昨年同様レッスンの際には下記の感染対策を実施、ご協力をお願いしております。
ご理解いただけますと幸いです。

・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・実食の際のマスク会食、会話を控えめに

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたします。
レッスン中見逃した点があった際、ご自宅での復習の際の確認にご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、わからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ボリュームタップのリヨン風サラダボリュームタップのリヨン風サラダ
  • 豚肉のビール煮フランドル風豚肉のビール煮フランドル風
  • いちごのスープ バニラアイス添えいちごのスープ バニラアイス添え
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー ボリュームたっぷりリヨン風サラダ ポーチドエッグ添え
リヨン風サラダはポーチドエッグ、ベーコン、鶏肝、クルトンなどが入る食べこたえのあるサラダ。食べる時にはポーチドエッグをつぶし、しっかり混ぜていただきます。フランスならではの山羊チーズのトーストを添えてご紹介します。
※山羊のチーズが苦手な方は白カビタイプのチーズに変更いたしますので、事前にご連絡ください。

豚肉のビール煮込みフランドル風
ベルギーと国境を接するフランス最北端に位置するフランドル地方でも親しまれているお料理。ビールの原料のホップが持つ独特の苦味を和らげるため、この地方で採れるビーツから作られる砂糖と玉ねぎの甘みを加え、甘さと苦みのバランスのとれた味わいに仕上げます。

いちごと赤ワインのスープ バニラアイス添え
旬のいちごを贅沢に赤ワインで煮てスープに仕立てたメニュー。
フレッシュのいちごと相性のいいバニラアイスを添えて、いちごを存分に味わえる1皿に。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
■備考 ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

☆動画のみのお申込みの場合
リヨン風サラダ 750円
豚肉のビール煮 1,000円
いちごのスープ バニラアイス添え 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は2/1以降になります。
※お申込み方法は下記URLをご確認ください。
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_28.html

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   埼玉県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級

教室からのお知らせ

2023/2/1

☆3月のレッスンお申込み受付開始いたしました☆
今月は春をさきどる軽やかなメニュー3品です、ご予約お待ちしております^^

2023/2/1

☆クスパ予約再開について☆
偽名でのお申込み、キャンセル料の未払いなどがあり、トラブル回避のためしばらくお休みしておりましたクスパからのお申込みですが、3月開催のレッスンから再開します。
再開にあたり、初めてお申込みの方にはご住所の申告をお願いすることにいたしましした。レッスンを自宅で行っていることもあり、安心して皆様をお迎えするための対応としてご理解いただけますと幸いです。

2021/8/30

MartWebサイト「料理家が手放せない!小さな実力派キッチンツールは?」で、先日取材いただいた内容を詳しくご紹介いただいています!本誌ではお伝えしきれなかったこともしっかり盛り込んでくださっていますので、ぜひご覧ください^^
https://mart-magazine.com/goods/kitchen/150165/


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