料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。
現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
今回のレッスンは、以前開催した中華レッスンのリクエストレッスンです。
ごはんが進む定番の3品ですが、年末年始のちょっとしたおつまみにもおすすめです。
ご予約お待ちしております^^
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 海老のチリソース
中華メニューの中でも人気NO1のお料理。甘酸っぱいチリソースとぷりぷりの海老の食感は嫌いな方はいらっしゃらないのではないでしょうか。 レッスンでは、海老のぷりぷりとした食感を損なわず、美味しいソースを最後までおいしくいただけるようにひと工夫をします。 しゃきしゃき野菜の青椒肉絲 シャキシャキとした食感のピーマンとたけのこ、柔らかでしっとりした旨味たっぷりの豚肉。野菜とお肉それぞれをベストの状態で仕上げる手早い調理がポイントのお料理。 オイスターソースの優しい旨味にごはんが止まりません。 チャーシュー(焼豚) チャーシューというと煮て作るものとオーブンやトースターで焼いて作るものが一般的ですが、今回ご紹介するのは焼いて作るタイプ。 作り方は一晩漬けこんで後は焼くだけといたって簡単なのに、とっても美味しい仕上がりに。年末年始にいただく1品にもおすすめのお料理です。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合) |
■備考 | ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html ☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html ☆レッスン開催について 2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのリクエストについて 上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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