【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2022/8/10

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
84人

☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、今回のレッスンよりお申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
お料理については前菜、メイン、デザートのお持ち帰りが難しいもののみ実食を再開いたします。お召し上がりの際はマスクの着用、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
わからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2022
    8/23(火) 11:30〜15:00
    満席
  • 2022
    8/25(木) 11:30〜15:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
  • 野菜の旨味が感じられるラタトゥイユ野菜の旨味が感じられるラタトゥイユ
  • レモンクリームとメレンゲの甘味が癖になるレモンタルトレモンクリームとメレンゲの甘味が癖になるレモンタルト
  • さわやかなトマトソースでいただく鮮魚のポワレさわやかなトマトソースでいただく鮮魚のポワレ
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:夏野菜たっぷりラタトゥイユ
プロバンス地方、特にニースの料理で、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなどの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理です。今回のレッスンでは、野菜の美味しさをしっかり引き出し、塩だけで美味しく仕上げる作り方をご紹介します。

メイン:鮮魚のポワレ トマトの酸味さわやかなソース・ヴィエルジュ
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。魚は焼くと身が固くなってしまいがちですが、皮目を香ばしく、身をしっとりと焼き上げるコツを学んでいきます。ポワレした魚に合う「ソース・ヴィエルジュ」という、トマトを使った夏向きのさわやかなソースをあわせてご紹介します。

デザート:サクサクシュクレ生地で作るレモンタルト
シュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方・扱い方、無駄なく生地を伸ばす方法、型への敷き込み方の手順とポイントを学びながら仕上げていきます。レモン果汁を使った酸味の利いたクリームを詰め、生地の甘さとバランスの良い夏にぴったりのデザートに仕上げます。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
■備考 ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

☆動画のみのお申込みの場合
夏野菜たっぷりラタトゥイユ 1,000円(税込み)
鮮魚のポワレ トマトの酸味さわやかなソース・ヴィエルジュ 1,000円(税込み)
サクサクシュクレ生地で作るレモンタルト 1,000円(税込み)
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は8/1以降になります。
※お申込み方法は下記URLをご確認ください。
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_28.html

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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  • 2022
    8/23(火) 11:30〜15:00
    満席
  • 2022
    8/25(木) 11:30〜15:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2022/8/7

9月17日(土)11:30~
【リクエストレッスン】おうちでもできる!おもてなしレッスン 塩たらのブランダード/鮮魚の紙包み焼き/サルシッチャのペンネ
開催いたします。人気の土曜日レッスンですので、ご予約はお早めに。

2022/8/7

10月22日(土)11:30~
【リクエストレッスン】ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪
開催いたします。人気の土曜日レッスンですので、ご予約はお早めに。

2022/8/2

9月のレッスン募集開始いたしました!覚えて損なしの絶品メニュー3品です。ご予約お待ちしております^^


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