【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

オンラインレッスンは、ご都合の良い場所でリラックスしてご受講いただけるスタイルです。
お時間を有効に使いたい、という方におすすめです。
事前にレシピをお送りいたしますので、レッスン中一緒に作りながら受講することも可能です。

レッスン後にはレシピ動画をお送りいたします(ご視聴には期限がございます)。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方も、(万一!)レッスン中見落としがあっても安心です。

また、こちらのレッスンは動画のみのお申込みも受け付けております。
日程が合わない方、都合のよいタイミングでご受講されたい方にお勧めです。ぜひご活用ください。

前菜:ボリュームたっぷりリヨン風サラダ ポーチドエッグ添え
今回ご紹介するリヨン風サラダは、一般的にポーチドエッグ、ベーコン、鶏肝、クルトンなどが入る食べこたえのあるサラダ。食べる時にはポーチドエッグをつぶし、しっかり混ぜていただきます。フランスならではの山羊チーズのトーストを添えてご紹介します。

イン:豚肉のビール煮込みフランドル風
ベルギー発祥の黒ビールを使ったお料理ですが、ベルギーと国境を接するフランス最北端に位置するフランドル地方でも親しまれているお料理です。
ビールの原料のホップが持つ独特の苦味を和らげるため、この地方で採れるビーツから作られる砂糖と玉ねぎの甘みを加え、甘さと苦みのバランスのとれた味わいに仕上げます。

デザート:いちごと赤ワインのスープ バニラアイス添え
旬のいちごを使ったちょっと面白いデザートのご紹介です。
そのまま使うには少し形が悪かったり、少し傷んだところがあるいちごも活用できる、赤ワインベースのスープ。赤ワインを使いますが、加熱するのでアルコールが苦手な方でもいただける仕上がりになります。

☆動画のみ
リヨン風サラダ 750円
豚肉のビール煮 1,000円
いちごのスープ バニラアイス添え 750円
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、2/1以降になります。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー リヨン風サラダ
豚肉のビール煮
いちごのスープ バニラアイス添え
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認
【レッスン開始】
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。
・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。
・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。
■備考 ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前(レシピ送付時点)~レッスン前日17時まで→1000円
以降→レッスン料の全額
※全額お支払いいただいた方には、レシピ動画をレッスン終了後お送りいたします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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