【レシピ動画付き】基本の低温調理レッスン

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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最終更新日:2021/12/3

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
62人

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話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。
人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^
※一般的な低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。予めご了承ください。

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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

【レシピ動画付き】基本の低温調理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ステーキの付け合わせ グラタンドフィノワステーキの付け合わせ グラタンドフィノワ
  • ステーキの付け合わせ グラタンドフィノワステーキの付け合わせ グラタンドフィノワ
  • ステーキはさっぱりしたサラダにアレンジもステーキはさっぱりしたサラダにアレンジも
  • ステーキ寿司ステーキ寿司
  • よだれ鶏よだれ鶏
  • よだれ鶏とたれで冷やし中華にもよだれ鶏とたれで冷やし中華にも
  • しっとりやわらかなチャーシューしっとりやわらかなチャーシュー
■開催場所 東京都 品川区 東五反田
■レッスンメニュー ステーキ
絶妙な火入れを実現できる低温調理のステーキ。
付け合わせはフランス料理の定番の付け合わせ、グラタンドフィノワをご紹介します。甘くてねっとりとしたじゃがいもの食感がくせになるおすすめのメニューです。

やわらかチャーシュー
ぱさつきがちなお肉もやわらかくしっとりした仕上がりを実現できるのが低温調理のメリット。豚肉のうまみが出た煮汁を他のお料理に活かせます。

よだれ鶏(口水鶏)
柔らかく火を入れた鶏むね肉を、辛みの利いたたれでいただく中華の1品。今人気のサラダチキンとしても使えます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。

https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。

レッスン開催2日前までに2名に満たない場合はレッスン開催を延期する場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2021/9/15

人気の低温調理レッスン第2弾のリクエストレッスン開催が決まりました!
みんな大好きなスペアリブ・サーモン、ちょっと敷居が高いと思われがちな鴨の3種類の食材を使ったお料理をご紹介します。ご予約お待ちしております。

2021/8/30

MartWebサイト「料理家が手放せない!小さな実力派キッチンツールは?」で、先日取材いただいた内容を詳しくご紹介いただいています!本誌ではお伝えしきれなかったこともしっかり盛り込んでくださっていますので、ぜひご覧ください^^
https://mart-magazine.com/goods/kitchen/150165/

2021/8/1

☆9月の本科レッスン~フレンチ基礎コース募集開始しました(自宅、オンライン、レシピ動画)ご予約お待ちしております!


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