6月のレッスンのご案内~フレンチ基礎

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

フレンチ基礎コースは、1年間通してフランス料理のテクニックを学んでいくコースです。
応用のきく基本の調理技術になりますので、覚えていてだくと普段のお料理にも活かせ、仕上がりも変わってくるはず。


前菜 ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース
魚介の旨味とハーブのさわやかさを、酸味の利いたヴィネグレットソースがまとめる上品な1皿。ちょっとした工夫でアペリティフ、前菜、メインにも展開することができます。
混ぜるだけの簡単な料理のように見えますが、食感や香り、味のバランスを考えながら作ると様々な表情が出せる覚えておくと便利なメニューです。

メイン トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し焼き
トマト、ズッキーニ、なすなど夏野菜を使った野菜のファルシは南フランスの名物料理。
今回は、ジューシーなトマトに野菜の味を活かす甘味のある豚肉ベースの詰め物を入れてオーブンで蒸し焼きにします。
肉の旨味を吸った野菜と、優しい味の詰め物とのバランスが夏にぴったりの1品です。

☆レシピ動画でのご紹介になります
デザート もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え
コンポートは、1年を通して果物をおいしく食べるため昔から行われている保存技術です。
様々な果物で作ることができますが、今回は夏に向けておいしくなる桃を使います。
食感を残して火入れをしますので、アイスクリームやヨーグルトに添えてそのまま食べるのはもちろん、タルトやロールケーキなどのデザートにも幅広くご活用いただけます。
さわやかなコンポートと相性抜群のヨーグルトのソルベと、きれなピンク色に染まったコンポートの煮汁の一部をジュレにしたものを添えて、涼しげな1皿に仕上げます。

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

6月のレッスンのご案内~フレンチ基礎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜 ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース
メイン トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し焼き
☆デザートはレシピ動画でのご紹介になります
デザート もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。

https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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