ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪

クスパ > 東京都 > 品川区 > La saveur(ラ・サヴール) > レッスン情報 > ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪

最終更新日:2021/4/4

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
45人

【自宅開催】ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪

2020年3月以降、
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
-------------------------------------
今回はホワイトソースを作る際のポイントになる
・ルーの作り方
・ルーと牛乳の合わせ方
を、変化していく様子を見ていただきながら理解していきます。
本ではわかりにくいコツも、今回のレッスンで解消していきましょう♪
ホワイトソースが手作りできれば、
今よりもっと気軽にメニューに加えることができますし、
材料を自分で選べることが何より安心安全。その上おいしいなんていうことなし!
おいしくできたホワイトソースは、みんなが大好きなメニューに仕上げていただきましょう♪

カニクリームコロッケ
クリームコロッケといえば洋食屋さんの定番メニューですね。
さくさくの衣からとろけるホワイトソース、自宅でも作ってみたい!
でも成型が難しくて、揚げている途中破裂したりするからちょっと、、、、
と敬遠されてる方も多いんじゃないでしょうか。
レッスンでは衣の付け方、揚げる温度の2つのポイント押さえて、
ご自宅でうまく作るコツを伝授しますのでお楽しみに。

マカロニグラタン
手作りのホワイトソースで作るグラタンは、市販のものとは一味も二味も違うやさしい味。
チーズの塩味と具の旨味をホワイトソースがつないでバランスの良い味わいに仕上がります。
レッスンでは、香りよくコクのあるスイスのグリュイエールチーズを使いリッチに仕上げます。

シーフードドリア
横浜のホテルニューグランドが発祥といわれているドリア。
ピラフにホワイトソースとチーズをかけオーブンで焼いた料理で、お米好きの日本の方に広く愛されている洋食の一つ。
今回はシーフードピラフをStaubで作り、グラタン皿としても使える小ぶりのストウブに盛り代えて仕上げていきます。

ホワイトソースをマスターしましょう!基本の洋食レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • カニたっぷり♪クリームコロッケカニたっぷり♪クリームコロッケ
  • 魚介の旨味たっぷり♪シーフードドリア魚介の旨味たっぷり♪シーフードドリア
  • とろーりあつあつのマカロニグラタンとろーりあつあつのマカロニグラタン
■開催場所 東京都 品川区 東五反田
■レッスンメニュー ・カニクリームコロッケ
・マカロニグラタン
・シーフードドリア
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)の際の検温、手洗い・アルコール消毒をお願いしております。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→終了
※試食はしますが実食はございません。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、保存容器(ご希望の方のみ)
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
青野 晃子
青野 晃子

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2021/4/4

☆4月のレッスンの受付中です^^ご予約お待ちしております。https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/03/blog-post.html

2021/4/4

☆5月のレッスンの受付開始しました^^ご予約お待ちしております。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/04/blog-post.html

2021/2/14

☆レシピ動画の販売について:
これまでのレッスンのレシピ動画がこちらからご購入可能になりました!
 STORES→
https://lasaveur.stores.jp/


ページのトップへ戻る