料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
【オンラインレッスン/レシピ動画】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ
オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、
レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。
また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、
繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。
レシピ動画のみの場合は、
ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、
個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
☆レシピ動画のみ
・ペペロナータ(パプリカのマリネ) 750円(税込)
・アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み) 1000円(税込)
・えびとマッシュルームのアヒージョ 500円(税込)
お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み)
アルポンティガスはスペインのミートボール。様々なレシピがありますが、今回ご紹介するのはイタリアンパセリをたっぷりと入れた、爽やかな仕上がりのもの。スペインの香り漂うトマトソースで仕上げます。 ペペロナータ イタリアで広く食べられているパプリカのマリネ。 オーブンでじっくり火を入れ、甘味を最大限引き出したパプリカを、焼き汁とマリネ液に漬けて作ります。 アヒージョ アヒージョは、温めたオイルで様々な食材に火を通していただく、日本でも人気のスペイン料理。食べ終わった後のオイルもおいしくご活用いただける、我が家の定番レシピをご紹介します♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認 【レッスン開始】 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。 ・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。 |
■備考 | ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前(レシピ送付時点)~レッスン前日17時まで→1000円
以降→レッスン料の全額 ※全額お支払いいただいた方には、レシピ動画をレッスン終了後お送りいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください