料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
3月以降、新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※オンラインレッスンに変更の場合2,000円(差額はご返金いたします)
レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。
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今回は以前実施したホワイトソースレッスンから、
リクエストいただいたグラタンを抜粋してご紹介します。
ホワイトソースはいろいろな作り方がありますが、
いずれの作り方にしても、ダマになる理由がわかっていることが大切です。
今回のレッスンではそのポイントをじっくりご紹介します。
ホワイトソースがうまく作れるようになったら、まず作りたいのはマカロニグラタン。
アツアツのグラタン、この季節にぴったりですよね。
シンプルなゆえに、ポイントを押さえて作るとおいしさにグッと差が出てるメニュー。
コンソメなどの出汁は不要ですよ。
そしてホワイトソースができたらぜひ試していただきたいのがフォンデュ。
チーズだけで作るとコストがかかったり、ちょっと消化に悪かったりしますが、
ホワイトソースをベースにすればローコスト、消化にも良く、固まりにくく、
とメリット大。お子さんも食べやすく、おすすめの1品です。
HPレッスン詳細:
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | ・基本の洋食 マカロニグラタン ☆レシピ動画のみ1,000円
・ホワイトソースチーズフォンデュ ☆レシピ動画のみ750円 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)の際の検温、手洗い・アルコール消毒をお願いしております。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→終了 ※片づけはこちらで行います。 ※実食はございません。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、保存容器(ご希望の方のみ) |
■備考 | ☆レシピ動画のみの方は、下記をyoyaku.lasaveur@gmail.com宛にご連絡ください。
・お申込み者名 ・ご希望レッスン名、ご希望メニュー名 ・電話番号 ・メールドレス レッスン1週間前にレシピの送付、当日に動画URLのご案内となります。 キャンセルについては、レシピ送付後→レシピ代金の半額、 動画URL送付後のキャンセルはお受けしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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