基本が学べるおうちごはん 和食編~鶏づくし

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

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113人
過去の予約人数:
96人

今回は鶏肉の定番料理をご紹介。冷めてもおいしく保存がきくので、常備菜、年末年始のおかずにもピッタリ。
いつも作り慣れてる、という方も、コツやポイントがわかると今以上においしい仕上がりになるかも!?
覚えておいて損なしの一生モノのレシピです。

しっとり鶏丼(鶏の照り焼き、炒り卵、鶏そぼろ)☆レシピ動画のみ:1,000円 
まずは基本の鶏の焼き方を。これさえ覚えておけば、シンプルな鶏のソテーでもメインの1品として出せる仕上がりに。
火入れした鶏肉を展開していくのにも、火入れの加減が大事ですので、そのコツもご紹介します。

鶏そぼろと炒り卵は火入れの見極めが大事、一歩間違えばバサバサになってしまうところを、ここという火入れのタイミングを押さえてしまえば時間が経ってもしっとり失敗なしです!

出汁香る鶏ごぼうごはん ☆レシピ動画のみ:750円
個人的に炊き込みごはんで気になっていたのが、具のパサつき。
せっかくの野菜の食感や、肉のジューシーさが、一緒に炊くとどうしても損なわれてしまうのが悩みでした。
今回はそこを解消するひと手間で、ごはんも具もおいしくいただきます。

こくうま鶏の味噌焼き ☆レシピ動画のみ:500円
鶏の照り焼きの延長ですが、直火とオーブン2段階の火入れをどのタイミングでどう扱うかがポイントになります。
焼くポイントがつかめると、鶏肉の旨味をより味わえる仕上がりになり、レシピのバリエーションもぐっと広がります。

☆今回のレッスンは感染対策のため、実食はございません。
出来上がったお料理のお持ち帰りは、自己責任になりますが可能ですので、ご希望の方はお持ち帰りの容器等をご持参ください。

基本が学べるおうちごはん 和食編~鶏づくし

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー ・しっとり鶏丼(鶏の照り焼き、炒り卵、鶏そぼろ) 
・出汁香る鶏ごぼうごはん
・こくうま鶏の味噌焼き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)の際の検温、手洗い・アルコール消毒をお願いしております。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→終了
※片づけはこちらで行います。
※実食はございません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、保存容器(ご希望の方のみ)
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。

https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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