復習動画ありで安心♪基本が学べるおうちごはんレッスン③

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

☆こちらのレッスンはオンライン&レシピ動画、レシピ動画のみいずれかをお選びいただけます。

今回は洋食の定番ハヤシライスをメインにしたメニュー♪

ハヤシライスは、
デミグラスソースをベースに、牛肉とトマトの旨味、赤ワインの風味、赤ワインビネガーのほのかな酸味。
その日に食べてもよし、日を追うごとまろやかになる味わいを楽しんでもよし。
手早くできるのに奥深い、大人が満足するハヤシライスです。

一緒にご紹介するのはマッシュルームのポタージュ。
きのこは年中あれども、やはりこの季節に食べたくなる食材。
特徴である香りと出汁にもなる旨味を、最大限引き出して作るポタージュは、滋味深く一口、また一口とスプーンを運んでしまいたくなる味わいです。

デザートには冬にピッタリなバターたっぷりの焼き菓子、ガレットブルトンヌ。
ガレットとは、丸く平たいお菓子の呼び方。フランスのブルターニュ地方のお菓子です。
有名な塩の産地でもあるこの地方では、お菓子にも、この地方の有塩バターを使うのですが、今回は発酵バターをたっぷり使って贅沢に香り高く、塩はうまみのあるお塩を使ってまろやかな塩味に。あまじょっぱさと、さくほろの食感が後を引く素朴なお菓子です。

オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。
また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html

お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

復習動画ありで安心♪基本が学べるおうちごはんレッスン③

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ・赤ワイン香る、大人のハヤシライス
・濃厚なきのこの香りと旨味、マッシュルームのポタージュ 
・サクほろ、あまじょっぱさが後を引く、ガレット・ブルトンヌ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認
【レッスン開始】
■受講料 2,500円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。
・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。
■備考 ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前(レシピ送付時点)~レッスン前日17時まで→1000円
以降→レッスン料の全額
※全額お支払いいただいた方には、レシピ動画をレッスン終了後お送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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