料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
今回は、夏から秋にかけておいしくなるなすを使ったお料理がテーマ。
焼く、揚げる、煮る、漬けるなど幅広い調理法でおいしさを楽しむことができるなすを、よりおいしい食感を引き出す火入れ、油が苦手な方におすすめのひと手間、下処理後の便利な保存の方法についてなどを交えながら、おすすめレシピをご紹介していきます。
日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。
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■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | なすと豚肉のピリ辛中華風炒め(揚げ)
豚ばら肉となすを合わせたシンプルな中華炒め。なすとほかの食材を油通ししておくことで、炒める時間はあっという間、調味料もこれだけでいいの?と思ってしまう簡単レシピですが、手軽に作れるとは思えない本格中華の味です! とろとろなすの出汁たっぷり揚げ浸し(揚げ) 和食のなす料理といえばこれ。なすの美しい紫色を保つこつ、食べやすくするためのひと手間など、和食ならではの繊細な仕事が学べる1品。お出汁の取り方も合わせてご紹介します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認 【レッスン開始】 |
■受講料 | 1,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。 ・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。 |
■備考 | ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。
・日程が合わない方向けに、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講もご案内しております。お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定~レッスン前日17時まで→1000円
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