料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
フランスの地方料理をご紹介します。身近な食材でつくる本格的なフランス料理、ぜひレパートリーにしてください!
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 前菜:きのこと魚介のエスカルゴバター焼き
エスカルゴバターは合わせバターの一つで、にんにくやパセリなどいくつかの食材を混ぜて作る。保存がきき、さまざまな食材と相性がいいバターです。今回は中でも相性のいいキノコ、魚介を合わせてオーブン焼きにします。 メイン:鶏のバスク風煮込み Poulet saute Basquaise バスク地方はフランスとスペインの国境にまたがる地域。今回は手に入りやすい骨付き鶏もも肉を使った、トマトベースの煮込みをご紹介します。 デザート:クレープシュゼット クレープ生地をキャラメル風味のオレンジソースで煮て、冷たいバニラアイスと一緒にいただきます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望日時 ・電話番号 ・メールドレス 空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。 予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。 ※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。 お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。 https://lasaveur1213.blogspot.com/ でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。 予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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