【リクエストレッスン】おうちでもできる!おもてなしレッスン 塩たらのブランダード/鮮魚の紙包み焼き/サルシッチャのペンネ

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。

現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。

・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたします。
レッスン中見逃した点があった際、ご自宅での復習の際の確認にご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、わからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
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フレンチ、イタリアンを織り交ぜてご紹介するおもてなしにおすすめのメニュー。事前準備ができたり保存がきくメニューも織り交ぜているので、普段からお役立ち間違いなしです♪

【リクエストレッスン】おうちでもできる!おもてなしレッスン 塩たらのブランダード/鮮魚の紙包み焼き/サルシッチャのペンネ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜 干しタラのブランダード
フランスはじめ、イタリア、スペインなどで足の速いタラを塩漬けする保存法が昔からあり、このブランダードはそのタラを使って作る代表的な料理の1つです。

メイン カジキマグロの紙包み焼き
紙包み焼きは、蒸し焼きにすることでしっとり仕上がった食材、開いた時にあふれ出す香りが印象的な料理。

パスタ 生ソーセージのトマトソースペンネ
生ソーセージときのこの旨味をトマトソースに移し、ペンネに吸わせて仕上げます。かみしめるとパスタとソースの旨味が一体になって広がります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
■備考 ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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