料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
パーティーや集まりなどの機会が増えてくる方も多いこれからの季節。おもてなしの機会にご活用いただけるご家庭でも作りやすいフランス料理のレシピをご紹介いたします。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 前菜 玉ねぎのタルト
冷凍パイシートで手軽に作る、玉ねぎの甘さが後を引くメニュー。おつまみにしてもいいし、お子様にも気に入っていただけるお味です。 メイン 豚肉のシャンバロン風 じゃがいもと豚肉を重ねてオーブンで蒸し焼きにした料理です。柔らかく火入れされた豚肉はほろっと、じゃがいもは表面の焼けた部分、とろける部分、ほくほくと滑らかな部分と食感の違いが楽しめる、シンプルながら癖になるお料理です。おもてなしにもピッタリなので、これからの季節のレパートリーにぜひ。 デザート そば粉のクレープ いつものクレープに一工夫。そば粉を加えることで香ばしさをプラス。キャラメルソースとの相性もばっちりです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望日時 ・電話番号 ・メールドレス 空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。 予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。 ※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。 お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。 https://lasaveur1213.blogspot.com/ でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。 予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
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