La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/25

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211019日 (火)

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

今回のレッスンでは、季節の変わり目にちょうどよい軽やかさがあるメニューをご紹介。
食材の旨味を味わうとっておきのメニュー3品をご紹介します。

前菜 ポロねぎ香るじゃがいものスープ~ヴィシソワーズ
1917年、ニューヨークの旧リッツカールトンホテルのフランス人シェフ、ルイ・ディアが考案しました。幼少のころ、彼の母親はジャガイモのスープ(ポタージュ・パルマンティエ)が残ると、翌日それに牛乳を加えて冷たいスープにしたそうです。このおふくろの味がヒントとなって誕生したポタージュを、故郷の近くの保養地ヴィシーにちなんで「ヴィシソワーズ」と名づけました。

メイン 鮮魚の香草パン粉焼き バジル香るフルーツトマトのカプレーゼ添え
今回使う香草パン粉は、ペルシヤード(persillade)といわれるパセリやにんにくを使った色や香りのよいパン粉。魚の皮目に貼り付けオーブンで火入れ、焼きたての香りが食欲をそそります。付け合わせは色鮮やかなカプレーゼ、ソース・ピストゥというバジルソースをアクセントに添えます。

デザート バニラ香るなめらかカラメルプリン
牛乳と生クリームを合わせて作る滑らかな食感のカラメルプリン。バニラを利かせた生地と香ばしいキャラメルソースは懐かしさもありつつ上品な仕上がり。食べる手が止まらなくなるおいしさです。
☆デザートレシピ動画でのご紹介になりますが、こちらでお作りしたものをご試食いただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(火) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
20211020日 (水)

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

今回のレッスンでは、季節の変わり目にちょうどよい軽やかさがあるメニューをご紹介。
食材の旨味を味わうとっておきのメニュー3品をご紹介します。

前菜 ポロねぎ香るじゃがいものスープ~ヴィシソワーズ
1917年、ニューヨークの旧リッツカールトンホテルのフランス人シェフ、ルイ・ディアが考案しました。幼少のころ、彼の母親はジャガイモのスープ(ポタージュ・パルマンティエ)が残ると、翌日それに牛乳を加えて冷たいスープにしたそうです。このおふくろの味がヒントとなって誕生したポタージュを、故郷の近くの保養地ヴィシーにちなんで「ヴィシソワーズ」と名づけました。

メイン 鮮魚の香草パン粉焼き バジル香るフルーツトマトのカプレーゼ添え
今回使う香草パン粉は、ペルシヤード(persillade)といわれるパセリやにんにくを使った色や香りのよいパン粉。魚の皮目に貼り付けオーブンで火入れ、焼きたての香りが食欲をそそります。付け合わせは色鮮やかなカプレーゼ、ソース・ピストゥというバジルソースをアクセントに添えます。

デザート バニラ香るなめらかカラメルプリン
牛乳と生クリームを合わせて作る滑らかな食感のカラメルプリン。バニラを利かせた生地と香ばしいキャラメルソースは懐かしさもありつつ上品な仕上がり。食べる手が止まらなくなるおいしさです。
☆デザートレシピ動画でのご紹介になりますが、こちらでお作りしたものをご試食いただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月20日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
20211021日 (木)

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月21日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211023日 (土)

オンラインレッスンは、ご都合の良い場所でリラックスしてご受講いただけるスタイルです。お時間を有効に使いたい、という方におすすめです。
事前にレシピをお送りいたしますので、レッスン中一緒に作りながら受講することも可能です。

レッスン後には復習動画をお送りいたします。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方も、(万一!)レッスン中見落としがあっても安心です。

また、こちらのレッスンは動画のみのお申込みも受け付けております。
日程が合わない方、都合のよいタイミングでご受講されたい方にお勧めです。ぜひご活用ください。
※お申込み必要事項に「動画のみ」とお書き添えの上お申し込みください。

今回のレッスンでは、季節の変わり目にちょうどよい軽やかさがあるメニューをご紹介。
食材の旨味を味わうとっておきのメニュー3品をご紹介します。

前菜 ポロねぎ香るじゃがいものスープ~ヴィシソワーズ
1917年、ニューヨークの旧リッツカールトンホテルのフランス人シェフ、ルイ・ディアが考案しました。幼少のころ、彼の母親はジャガイモのスープ(ポタージュ・パルマンティエ)が残ると、翌日それに牛乳を加えて冷たいスープにしたそうです。このおふくろの味がヒントとなって誕生したポタージュを、故郷の近くの保養地ヴィシーにちなんで「ヴィシソワーズ」と名づけました。

メイン 鮮魚の香草パン粉焼き バジル香るフルーツトマトのカプレーゼ添え
今回使う香草パン粉は、ペルシヤード(persillade)といわれるパセリやにんにくを使った色や香りのよいパン粉。魚の皮目に貼り付けオーブンで火入れ、焼きたての香りが食欲をそそります。付け合わせは色鮮やかなカプレーゼ、ソース・ピストゥというバジルソースをアクセントに添えます。

デザート バニラ香るなめらかカラメルプリン
牛乳と生クリームを合わせて作る滑らかな食感のカラメルプリン。バニラを利かせた生地と香ばしいキャラメルソースは懐かしさもありつつ上品な仕上がり。食べる手が止まらなくなるおいしさです。
☆デザートレシピ動画でのご紹介になりますが、こちらでお作りしたものをご試食いただきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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