料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。
人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^
※一般的な低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。予めご了承ください。
---------------------------------------------
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。
人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^
※一般的な低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。予めご了承ください。
---------------------------------------------
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
今回のレッスンでは、夏に食べたいおもてなし料理3品をご紹介します。
どのメニューも気軽に作れるうえ、アレンジ次第でおもてなしにも普段ごはんにも役立つものばかり。
覚えて損なしの鉄板メニューです!ご予約お待ちしています。
前菜:夏野菜たっぷりラタトゥイユ
プロバンス地方、特にニースの料理で、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなどの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理です。
「炒める→煮る」という作り方が一般的ですが、味がぼんやりしてしまい、ついつい出汁を加えたりしがち。
今回のレッスンでは、野菜の美味しさをしっかり引き出し、塩だけで美味しく仕上げる作り方をご紹介します。
ごはん、パスタ、カナッペに載せたり、混ぜたり、また卵とも相性がよく、温かいままでも、きりっと冷やしてもおいしい、夏の常備菜になる一品です。
メイン:鮮魚のポワレ トマトの酸味さわやかなソース・ヴィエルジュ
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。
ポワレは、フランス語で「フライパン」を意味する「ポワル(poêle)」に由来していて、フライパンで食材を加熱することを指します。
魚は焼いたりソテーすると身が固くなってしまいがちですが、皮目を香ばしく、身をしっとりと焼き上げるコツを学んでいきます。
ポワレした魚に合うソース・ヴィエルジュという、トマトを使った夏向きのさわやかなソースをあわせてご紹介します。
デザート:サクサクシュクレ生地で作るレモンタルト
シュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方・扱い方、型への敷き込み方の手順とポイント、それぞれのコツを学びながら仕上げていきます。
様々な仕立て方がありますが、今回はレモンカードとも言われる、レモン果汁を使った酸味の利いたクリームを詰め、生地の甘さとバランスの良い夏にぴったりのデザートに仕上げます。
☆デザートは自宅、オンラインレッスンともレシピ動画でのご紹介になります。自宅レッスンでは、出来上がったものをお持ち帰り用にご用意いたします。
今回のレッスンでは、夏に食べたいおもてなし料理3品をご紹介します。
どのメニューも気軽に作れるうえ、アレンジ次第でおもてなしにも普段ごはんにも役立つものばかり。
覚えて損なしの鉄板メニューです!ご予約お待ちしています。
前菜:夏野菜たっぷりラタトゥイユ
プロバンス地方、特にニースの料理で、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなどの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理です。
「炒める→煮る」という作り方が一般的ですが、味がぼんやりしてしまい、ついつい出汁を加えたりしがち。
今回のレッスンでは、野菜の美味しさをしっかり引き出し、塩だけで美味しく仕上げる作り方をご紹介します。
ごはん、パスタ、カナッペに載せたり、混ぜたり、また卵とも相性がよく、温かいままでも、きりっと冷やしてもおいしい、夏の常備菜になる一品です。
メイン:鮮魚のポワレ トマトの酸味さわやかなソース・ヴィエルジュ
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。
ポワレは、フランス語で「フライパン」を意味する「ポワル(poêle)」に由来していて、フライパンで食材を加熱することを指します。
魚は焼いたりソテーすると身が固くなってしまいがちですが、皮目を香ばしく、身をしっとりと焼き上げるコツを学んでいきます。
ポワレした魚に合うソース・ヴィエルジュという、トマトを使った夏向きのさわやかなソースをあわせてご紹介します。
デザート:サクサクシュクレ生地で作るレモンタルト
シュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方・扱い方、型への敷き込み方の手順とポイント、それぞれのコツを学びながら仕上げていきます。
様々な仕立て方がありますが、今回はレモンカードとも言われる、レモン果汁を使った酸味の利いたクリームを詰め、生地の甘さとバランスの良い夏にぴったりのデザートに仕上げます。
☆デザートは自宅、オンラインレッスンともレシピ動画でのご紹介になります。自宅レッスンでは、出来上がったものをお持ち帰り用にご用意いたします。
オンライン 夏野菜をたっぷり食べる!おもてなし料理のレッスン
今回のレッスンでは、夏に食べたいおもてなし料理3品をご紹介します。
どのメニューも気軽に作れるうえ、アレンジ次第でおもてなしにも普段ごはんにも役立つものばかり。
覚えて損なしの鉄板メニューです!ご予約お待ちしています。
前菜:夏野菜たっぷりラタトゥイユ
プロバンス地方、特にニースの料理で、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマン、トマトなどの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理です。
「炒める→煮る」という作り方が一般的ですが、味がぼんやりしてしまい、ついつい出汁を加えたりしがち。
今回のレッスンでは、野菜の美味しさをしっかり引き出し、塩だけで美味しく仕上げる作り方をご紹介します。
ごはん、パスタ、カナッペに載せたり、混ぜたり、また卵とも相性がよく、温かいままでも、きりっと冷やしてもおいしい、夏の常備菜になる一品です。
メイン:鮮魚のポワレ トマトの酸味さわやかなソース・ヴィエルジュ
フランス料理の調理法・Poelee(ポワレ)のご紹介。
ポワレは、フランス語で「フライパン」を意味する「ポワル(poêle)」に由来していて、フライパンで食材を加熱することを指します。
魚は焼いたりソテーすると身が固くなってしまいがちですが、皮目を香ばしく、身をしっとりと焼き上げるコツを学んでいきます。
ポワレした魚に合うソース・ヴィエルジュという、トマトを使った夏向きのさわやかなソースをあわせてご紹介します。
デザート:サクサクシュクレ生地で作るレモンタルト
シュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方・扱い方、型への敷き込み方の手順とポイント、それぞれのコツを学びながら仕上げていきます。
様々な仕立て方がありますが、今回はレモンカードとも言われる、レモン果汁を使った酸味の利いたクリームを詰め、生地の甘さとバランスの良い夏にぴったりのデザートに仕上げます。
☆デザートは自宅、オンラインレッスンともレシピ動画でのご紹介になります。自宅レッスンでは、出来上がったものをお持ち帰り用にご用意いたします。