La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/25

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 110日 (日)

3月以降、新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。

・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※オンラインレッスンに変更の場合2,500円(差額はご返金いたします)

レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。

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今回はみんな大好きロールキャベツのご紹介。

成型も器を活用して作りますので楽ちん♪
豚ひき肉100%にして、ブイヨンのみで火入れし、
キャベツの優しい甘さに寄り添う味わいに仕上げます。

もう1品は副菜にぴったりで手軽に作れる玉ねぎのロースト。
じっくり焼くことで甘さが際立った玉ねぎに、旨味と塩味を足す生ハム。
粗びき黒こしょうでアクセントをつけ、パン、ワインにも合う仕上げに。

HPレッスン詳細:

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月10日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 117日 (日)

3月以降、新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。

・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※オンラインレッスンに変更の場合2,000円(差額はご返金いたします)

レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。

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今回は以前実施したホワイトソースレッスンから、
リクエストいただいたグラタンを抜粋してご紹介します。

ホワイトソースはいろいろな作り方がありますが、
いずれの作り方にしても、ダマになる理由がわかっていることが大切です。
今回のレッスンではそのポイントをじっくりご紹介します。
ホワイトソースがうまく作れるようになったら、まず作りたいのはマカロニグラタン。
アツアツのグラタン、この季節にぴったりですよね。
シンプルなゆえに、ポイントを押さえて作るとおいしさにグッと差が出てるメニュー。
コンソメなどの出汁は不要ですよ。

そしてホワイトソースができたらぜひ試していただきたいのがフォンデュ。
チーズだけで作るとコストがかかったり、ちょっと消化に悪かったりしますが、
ホワイトソースをベースにすればローコスト、消化にも良く、固まりにくく、
とメリット大。お子さんも食べやすく、おすすめの1品です。

HPレッスン詳細:

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月17日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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