紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
一昨日、昨日、今日と中学生の息子のお弁当を作りました
普段は給食。月末にお弁当持参か、給食か日替わりで選べるシステムです。
ウチは有無を言わせずもちろん給食
栄養バランスを考えてくれた献立でありがたい金額。お弁当作りという重労働からの解放ホントにありがたい。
ですが…今週は体育祭の都合で完全お弁当
作ると楽しいですが、私は作り置きが苦手衛生面も気になるので、ほとんど当日朝に作ります。普通のお弁当なので、それほどバタバタもしない…ハズ…なのですが…
今回しみじみ気づきました。
片付けが山盛り
高校進学までに何とか作り置きを日常に取り入れないと、と決意した3日間でした。
こう並べると代わり映えしない…