クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チーズダッカルビ

最終更新日:2024/3/30

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
44人

lartgのブログ

>>ブログを見る

チーズダッカルビ
2020/9/8 20:16 UP

サークル活動をしているJA hamajoの会今回は私がお料理レッスンを担当しました
が、調理施設の規模が小さくご依頼頂いた先月からメニューを少し考えていました。
なるべく炒めたり、焼いたり、揚げたり、煮たりしない献立
決して強制された訳ではありませんが
調理コンロが1台参加人数は12人
かなり制約があります。
そこで考えたメニューが
カレーピラフ(炊飯器が調理してくれます)
クイックスープ学校火を通さない具材と調味料をカップに入れておいてお湯を注ぐ)
トマトマリネ(和えるだけ)
チーズダッカルビ(ホットプレートで12人分一気に)
お湯を沸かす以外、コンロを使うことなくスムーズにそしておいしく無事お料理完全しました
我ながらよくできた献立だと労っているところです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2024/3/31

4月メニュー
基本の炊き込みご飯 鶏つくね 新玉ねぎの味噌汁 春野菜のごま酢和え うぐいすだんご 煎茶 
 参加料3300円 

3月お菓子と紅茶レッスンメニュー
りんごのマフィン ミートソースパスタ 紅茶 
 参加料3500円 



※3密に配慮した少人数のプライベートレッスンです。
生徒様募集中

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る