マシュマロレアチーズケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マシュマロレアチーズケーキ

最終更新日:2024/3/1

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
44人

lartgのブログ

>>ブログを見る

マシュマロレアチーズケーキ
2020/8/18 17:44 UP

四国中央市行きがい講座簡単おやつとサンドイッチのレッスンでした
チーズケーキします!
と予告していながら、どのタイプのチーズケーキにするか明言を避けていました
どんなチーズケーキですか?と聞かれるたびに
暑いし、まだ過去にもしてないし、リクエストもいただいてるし、レアチーズケーキにしようと思ってるんだけど…と心の中で呟いていました
あやふやなお答えしかできなかったには理由があり…レアチーズケーキには様々なハードルがあったのです!
まず、時間が足りない。レッスン時間内に冷やし固めることは難しい
道具があまり揃っていない会場でのやりくりもネックになっていました。
が!いい方法が‼︎
マシュマロで冷やし固めるレシピです
マシュマロはゼラチンでできています。甘みもついているので、工程もシンプルになります。
夢にまででてきたレアチーズケーキですが(失敗の夢)自信のレシピで、今日みなさんに作っていただきました
今晩は(も)ゆっくり眠れます


来月はグリッシーニと明太子パスタ特別バージョンです。ご興味のある方はお問い合わせください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2024/2/29

3月メニュー
ポークミルフィーユソテー キャロットラペ じゃがいもとブロッコリーのポタージュ 
塩バタークッキー 紅茶 
 参加料3300円 

3月お菓子と紅茶レッスンメニュー
りんごのマフィン ミートソースパスタ 紅茶 
 参加料3500円 



※3密に配慮した少人数のプライベートレッスンです。
生徒様募集中

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る