紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
四国中央市行きがい講座簡単おやつとサンドイッチのレッスンでした
チーズケーキします!
と予告していながら、どのタイプのチーズケーキにするか明言を避けていました
どんなチーズケーキですか?と聞かれるたびに
暑いし、まだ過去にもしてないし、リクエストもいただいてるし、レアチーズケーキにしようと思ってるんだけど…と心の中で呟いていました
あやふやなお答えしかできなかったには理由があり…レアチーズケーキには様々なハードルがあったのです!
まず、時間が足りない。レッスン時間内に冷やし固めることは難しい
道具があまり揃っていない会場でのやりくりもネックになっていました。
が!いい方法が‼︎
マシュマロで冷やし固めるレシピです
マシュマロはゼラチンでできています。甘みもついているので、工程もシンプルになります。
夢にまででてきたレアチーズケーキですが(失敗の夢)自信のレシピで、今日みなさんに作っていただきました
今晩は(も)ゆっくり眠れます
来月はグリッシーニと明太子パスタ特別バージョンです。ご興味のある方はお問い合わせください。