紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
昨日、一昨日はパンと料理と紅茶のレッスンでした
今月は抹茶あんぱん
抹茶の香りがほんわか漂う、風味豊かなパンです
お料理はこちらでもカボチャ
まあまあくどいですかね
鶏肉とカボチャの煮物カボチャのチーズ焼き
今回はカボチャが大当たりよりおいしいお料理が完成しました
チーズ焼きはカボチャをレンチンして潰し塩と片栗粉をいれてお団子状に小さく分けて中に溶けるチーズを入れて包みバターでこんがり焼きますみりんとおしょうゆで甘辛く味付けしたら完成
ヘルシーなおやつにもなります。
カボチャ月間まだまだ続きます