紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
カボチャづくしの日々が続いてます
今日は四国中央市主催 生きがい講座簡単お菓子とサンドイッチのレッスンでした
もちろんカボチャケーキ
サンドイッチもカボチャサンドイッチ
熱心にご参加いただいている生徒さんがいらっしゃいます。この方々とはもう3日連続でお会いしています3日間全てメニューは違うのですが、共通しているのはカボチャ
βカロテン、食物繊維、ビタミンも豊富な優秀な緑黄色野菜なので、さらに健康になっていただいてると思います
今日ご紹介したカボチャケーキは混ぜるだけの簡単ケーキ。
ハロウィンにこだわらず、おいしいカボチャが手に入ったら作って欲しい一品です