クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あんドーナツ

最終更新日:2024/3/1

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
44人

lartgのブログ

>>ブログを見る

あんドーナツ
2019/6/15 18:53 UP

一昨日、昨日は手ごねパンとお料理と紅茶のレッスンでした
今月のパンはあんドーナツ
教える立場ですが…大好きです
バターが生地に入り、たっぷりのあんこを包んで、油で揚げて、グラニュー糖をまぶす


カロリーのことは考えない
初めての生徒さんも何人かご参加のレッスンでしたが、先輩生徒さんたちが親切に楽しく教えてくれるので、みなさんリラックスした様子。
もう何年も通ってくださっている生徒さんが多いので(ありがとうございます)講師、楽させていただいます
お料理はオーブンが使える!(いつもはパン専用)ということで
エビとジャガイモのタルタルオーブン焼きチンゲンサイのナッツ和え
を作っていただきました

そして今日の自宅レッスンも初めての生徒さん
おしゃべりが楽しくて、初めましてとは思えないくらい話が弾みました。
もちろんお料理も
ワタシは生徒さんに見つけてもらって、来てもらう…受け身ですがこうやっていろんな方と出会えてシアワセだなぁと思ってます



大量のあんドーナツカロリーは考えない

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2024/2/29

3月メニュー
ポークミルフィーユソテー キャロットラペ じゃがいもとブロッコリーのポタージュ 
塩バタークッキー 紅茶 
 参加料3300円 

3月お菓子と紅茶レッスンメニュー
りんごのマフィン ミートソースパスタ 紅茶 
 参加料3500円 



※3密に配慮した少人数のプライベートレッスンです。
生徒様募集中

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る