紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。
一昨日、昨日は手ごねパンとお料理と紅茶のレッスンでした
今月のパンはあんドーナツ
教える立場ですが…大好きです
バターが生地に入り、たっぷりのあんこを包んで、油で揚げて、グラニュー糖をまぶす
カロリーのことは考えない
初めての生徒さんも何人かご参加のレッスンでしたが、先輩生徒さんたちが親切に楽しく教えてくれるので、みなさんリラックスした様子。
もう何年も通ってくださっている生徒さんが多いので(ありがとうございます)講師、楽させていただいます
お料理はオーブンが使える!(いつもはパン専用)ということで
エビとジャガイモのタルタルオーブン焼きチンゲンサイのナッツ和え
を作っていただきました
そして今日の自宅レッスンも初めての生徒さん
おしゃべりが楽しくて、初めましてとは思えないくらい話が弾みました。
もちろんお料理も
ワタシは生徒さんに見つけてもらって、来てもらう…受け身ですがこうやっていろんな方と出会えてシアワセだなぁと思ってます
大量のあんドーナツカロリーは考えない