studio La popote(静岡県御殿場市)の教室情報

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > studio La popote

最終更新日:2018/10/21

studio La popote(静岡県御殿場市)

楽しく学んで美味しく食べる、お菓子とお料理の教室

この教室のファン:
3人

家庭で作る「手ごねパン」のクラスは月1回、初めての方は4月、10月からのスタートで始められます。
お料理やお菓子を自由に選択して学ぶFree class、お気軽に見学・体験でき、いつからでも始められます。
少人数(7名まで)のサロン形式の教室で、わかりやすく楽しくお菓子やお料理を学べます。
お菓子だけのコース・お菓子と料理のコース等御都合に合わせてお選びいただけます。
駐車場は「御殿場市営駅南駐車場」のサービス券有り。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
月謝で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お惣菜からイタリアンまで、       家庭料理Free class
季節のお菓子を学ぶ           お菓子Free class
食事用のパンと簡単なお惣菜を学ぶ    パン クラス
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 受講料 月に1回〜2回受講 ¥3.000 3回の場合は ¥4500
材料費 ・お菓子月1回 教材材料費¥1800 (お持ち帰り用も含む) お料理 1回教材材料費¥4800(お持ち帰り用も含む)・パン 1回 教材材料費  ¥

レッスン風景

お菓子の基礎科で作る
「ガトーシャンボール

お菓子の基礎科で作る 「ガトーシャンボール

レモンメレンゲパイ

レモンメレンゲパイ

オレンジケーキ

オレンジケーキ

Free classタイ料理

Free classタイ料理


先生情報

渡邊その子

渡邊その子
フードコーディネーター料理研究家教室主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

東京農業大学管理栄養士専攻科卒  パリ、リッツエスコフィエ・イタリアシエナ料理学校
等で料理・お菓子を学び。1989年より自宅で料理教室「La popote」主宰
雑誌・レストラン等のレシピ開発・企業へのレシピ提供等多数
自書「本当に美味しいお菓子作り」出版


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東急沿線スタイルマガジン「SALUS」料理掲載
自書「本当においしい菓子作り」
加ト吉「受験生応援シリーズ」レシピ提供  ヨシダソースレシピ提供
サッポロビール 「サンタリタ」レシピ製作
(株)萬坊 レシピ提供
ヒューマンアカデミー フードコーディネーター 非常勤講師
裾野市生涯学習センター イタリア料理講座講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

東京農業大学管理栄養士専攻科卒  パリ リッツエスコフィエ ディプロマ修得
イタリア シエナ料理学校 ディプロマ修得
メリフォードシュガーアート ディプロマ修得

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 御殿場市 新橋1821-2

■教室最寄り駅

JR御殿場線御殿場,

■最寄り駅からのアクセス

御殿場駅乙女口出て右線路沿いに歩き、最初の踏切のところを左折し、左側はじめの路地を左折すると入り口です。御殿場駅から徒歩5分

■教室開始年

1988年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邊その子


先生情報
渡邊その子
渡邊その子
フードコーディネーター料理研究家教室主宰   静岡県出身

東京農業大学管理栄養士専攻科卒  パリ、リッツエスコフィエ・イタリアシエナ料理学校
等で料理・お菓子を学び。1989年より自宅で料理教室「La popote」主宰
雑誌・レストラン等のレシピ開発・企業へのレシピ提供等多数
自書「本当に美味しいお菓子作り」出版



ページのトップへ戻る