国産の小麦を使ってこだわりのパンをご自分の手でコネコネ。おいしくて、安心なパンを作ってみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
薔薇かおる季節となりました。
enjoyクラスのメニューも初夏を思わせるメニューに衣替えです。
ブルーベリーカスター★★★
パンにカスタードクリーム、ブルーベリージャムをトッピングしました。
パンの甘みと、クリームのさわやかな甘さ、ブルーベリーのあま酸っぱさが
とってもマッチして入れおいしいです。
この季節にとってもピッタリです。
(レッスン費3300円)
オリーブオニオン★★
グリーンオリーブとタマネギをパンの中に混ぜ込みました。
オリーブオイルを使用しておりますので、
とてもヘルシーでイタリアンなパンです。
(レッスン費3100円)
クランベリーとクリームチーズのキューブパン★★
前回大人気だったキューブ型のパンン第二弾です。
今回はクランベリーを練り込んだクリームチーズを閉じ込めてみました。
甘さ控えめの何個でも行けちゃうパンです。
(レッスン費3300円)
枝豆リングパン★
枝豆とハムをパンに混ぜ込んだ夏にぴったりのパンです。
オリジナルではけしのみをまぶしていますが、粉チーズにアレンジしておつまみにもなる
パンにしてみました。
(写真、、写真を撮り忘れて食べてしまいました。しばらくABGクッキングスタジオのものをお借りします)
(レッスン費3000円)
期間2019.5.16~10.15
皆さまからの御予約お待ちしております。
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。
2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。
自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。
2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。