国産の小麦を使ってこだわりのパンをご自分の手でコネコネ。おいしくて、安心なパンを作ってみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
まっちゃんとTさんが来てくれました~まっちゃんはチーズミルクフランスを作りました。
ドック型のポイントを確認しながら丁寧に成形をしてくれました。
クリームはお家で挟むのでお持ち帰りしました。
Tさんはイングリッシュマフィンです。
丸めるだけの成形だったので、基本の部分をもう一度確認しながら
計量や分割などを丁寧に行いました。
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。
2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。
自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。
2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。