冬期限定① デニッシュ食パン&マルゲリータ

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
569人

生地にバターを折り込んでいく、デニッシュ食パン。できるだけ簡単にできる方法でご紹介していきます。初めての方もご参加いただけます。冬期限定メニュー4種類のうち、最初の受講をオススメしています。

冬期限定① デニッシュ食パン&マルゲリータ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分
■レッスンメニュー デニッシュ食パン 0.7斤型1本お持ち帰り

発酵時間を利用して、グリルで作るナポリピザの実習を行い、ご自分の分を焼いてランチになります。
ピザ生地は、成形をし、ブラウンサーブする方法をお伝えするので、ご自宅でも手軽作っていただけます!
トマトソースを作らなくても、簡単でもっちり美味しいマルゲリータが作れます♪

見本で1斤型もご用意しますので、ご試食にどうぞ♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地のバターの折り込みからスタート。バターシートを作り包んでのばしていきます!すべてお一人の作業です。ランチは、ご試食用の1斤デニッシュ、実習もするナポリピザを楽しんでいただきます☆
■受講料 5000円~
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る紙袋など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaチケット利用の方5000円 単発1回6000円 当日現金でお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から半額のキャンセル料金が発生します。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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