小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
レギュラー基礎、天然酵母から選んで受講できます。
中級メニューでも体験可能なメニューもありますので、ご希望の方はご連絡ください。
天然酵母が初めての方は初回メニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | レギュラー基礎メニューからお選びいただけます。
☆ポテトチーズ ☆ツインソフト ☆パンオレ ☆イングリッシュマフィン ☆ハムロール ☆オセロスイートブール ☆フォカッチャ ☆バタートップ 天然酵母メニューは初回メニューを受講済みの方は☆1からお選びいただけます。(初回と同時受講可) ☆イングリッシュマフィン ☆ハーブチーズポテト ☆黒ゴマベーグル ☆きなこパン ☆黒ゴマさつまいもパン ☆ソフトプレッツェル |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レギュラーメニュー 計量から捏ねまでのデモンストレーション後、実習、ランチ
天然酵母メニュー 分割、成形、お持ち帰り生地作り、ランチ どちらも、デモで作ったパンを召し上がっていただけます。 |
■受講料 | 2700~ |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaが初めての方は500円引きの、レギュラー基礎1メニュー2700円、天然酵母1メニュー3000円。当日現金にてお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。