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最終更新日:2023/10/8

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
4人

イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ

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クリスマスに向けて
2017/12/21 8:49 UP

忙しくしているうちに、今年もあと10日程になりました。

今年は、クリスマスイブが日曜日という事もあって、

ご家族揃ってパーティーという方も多いのではないでしょうか。


今週のレッスンでは、そんなパーティーにピッタリの

丸ごと一羽の鶏肉を使ったローストチキン (ポッロ アル フォルノ) を作っています。 

 

こんがりと、艶やかに、チキンが焼き上がりました  

付け合わせは、ローズマリーの風味のポテト。(写真無し…)

他に、アスパラガスを使った前菜ミモザを実習。


 
簡単に出来て、色合いも綺麗なミモザは、パーティーにも打って付け 


素敵なクリスマス になります様に!

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先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


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