簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。
忙しくしているうちに、今年もあと10日程になりました。
今年は、クリスマスイブが日曜日という事もあって、
ご家族揃ってパーティーという方も多いのではないでしょうか。
今週のレッスンでは、そんなパーティーにピッタリの
丸ごと一羽の鶏肉を使ったローストチキン (ポッロ アル フォルノ) を作っています。
こんがりと、艶やかに、チキンが焼き上がりました
付け合わせは、ローズマリーの風味のポテト。(写真無し…)
他に、アスパラガスを使った前菜ミモザを実習。
簡単に出来て、色合いも綺麗なミモザは、パーティーにも打って付け
素敵なクリスマス になります様に!