17冊出版!料理研究家になるには?レシピ本を出版するには?

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 17冊出版!料理研究家になるには?レシピ本を出版するには?

最終更新日:2024/3/9

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

期間限定講座!2018年に20冊目のレシピ本を出版する料理研究家が【プロの料理研究家として活動するには。レシピ本を出版するには。】の2つをメインに簡単料理実習を含め,起業ノウハウをお話します。質問可能

17冊出版!料理研究家になるには?レシピ本を出版するには?

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京駅より20分の
JR京葉線 新浦安駅前

(羽田空港寄りリムジンバスあり)
■レッスンメニュー 残り12枠!【期間限定講座】

=海外からも!セレブも通う!のべ生徒数1万人の=料理教室主宰の【料理研究家の起業ノウハウ講座】
料理研究家のレシピのコツ、何がポイントになり、レシピ本出版ではどうアピールするのかの具体例をご紹介します。
実際のノウハウ、現場での出版社とのやりとりなども含め、なかなか聞けない体験談を期間限定講座でご紹介します。


(デモ&試食)①100%ビーフパテの自家製高級ハンバーガー。②グリーンレモンティー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ本出版がまもなく20冊になる料理研究家 熊谷真由美のプロの料理研究家として活動することができたきっかけと初めてのレシピ本出版デビューから20冊目までの本音のノウハウを料理デモも交えお話します。
■受講料 20,000円
■定員 2名
■持ち物 筆記用具
■備考 普通にお勤めをしている間に料理研究家になりたくなり、異業種からの転身をしました。ありがたいことに,すぐにレシピ本出版デビュー。レシピ本出版している知人もたくさんいます。共通する心構えが実はあるように思えます。
参考になればと思います。
大人数の講演では話せないプロの本音やノウハウを聞いて見ませんか?
【まもなく20冊出版目前の料理研究家のクスパ限定出版&起業講座】
①プロの料理研究家になれたきっかけ
②レシピ本出版につながる料理研究家のアシスタントの心構え
③初めてのレシピ本出版デビュー
④料理研究家の業界の仕事の受け方
⑤レシピ本出版につながるWEB活用法
⑥質疑応答
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一旦お申し込みされましたら、ご返金はいたしかねます。ご了承の上お申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る