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最終更新日:2019/10/16

Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)

マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。

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Raw Sweets 抹茶ティラミス✨
2020/7/1 13:12 UP

7/1 (水)大雨☔️

時折、バケツをひっくり返したかの様に降り出す雨・・・家から出たくないのに、こんな時とばかりに用事が続きます(・_・;
幼少の頃は雨を存分に楽しめたのに、大人って嫌ですよね〜


先日の6/28(日)、6月のRaw Sweets 「抹茶ティラミス」レッスンを開催いたしました!今回の生徒さんは初心者3名と2回目参加の方。少々ややこしいティラミス作りですので、スムーズにできるかしら?しかも・・7歳の孫娘が本人アシスタントだと言いながら、果たしてどうなのか疑問ですが参加させていただきました💦💦💦


まずは2人で1チームとなり、協力しあってSweets作り開始です。最初からテンションMaxの4名。チーム決めから楽しそうです🎶


まずはクラスト作り。ナッツの配合量で硬さ、風味が多少違ってきますが、ナッツが大好きな方にはたまらない美味しさです。


クラストのみ固めます。固めている間にフィリング作りです。


抹茶クリームには、甘酒、お味噌、レモン汁、ナッツミルク、抹茶粉、カシュークリーム、ココナッツオイルが混ぜ合わされております。
まさかのお味噌!これには生徒さんたち全員「え〜!!!」そう、お味噌がみそなんです!こんなことから「それがみそ」という言葉ができたとか?できないとか?(-。-;

カシュークリームをクラストの上にのせて、また冷やし固めます。次にラム酒に漬けておいたレーズンを使用したラムレーズンクリームを作って、さらにのせ、またまた冷凍庫へ。長い道のりですよ〜♪


デコレーションに使用するキウイを「大した指示もないのにトントン切ってくださった生徒さん。こういう時働けるの人が、アシスタントさんなのですがねぇ・・・
『ラシックの森』の7歳アシスタント・・自分のケーキ作りに没頭しておりました😢


デコレーションの抹茶粉を篩うのは、なかなか至難の技です。かけすぎると食べた時に口の中がもそもそになります。少ないとラムレーズンクリームが見えて、美しさが半減してしまいます。Raw Sweetsは解ける時間があるので、抹茶粉の様な繊細な粉は手早さが必要です。しかしこの日の生徒さんたち・・・「わぁ〜美味しそう!」「きゃ〜こんなになっちゃった!」「でも楽しぃ〜」となんでも喜んで作ってくださり、とにかくポジティブ、ポジティブ❤️


カフェで出てくる様な「抹茶ティラミス」が出来上がりました✨


試食Time!口に入れた途端絶句!!!「何ですかこれ!美味し過ぎる!」「こんな美味しいの食べたことない❤️」と。この後どのくらい「きゃ〜❤️」が続いた事か・・・
とっても楽しいお時間をありがとうございました。ぜひまたのレッスン参加をお待ち申し上げております。


ちなみに・・・わたくしがお仕事に通っている小田原の産婦人科さんでは、お祝い膳のデザートで、わたくしの作ったRaw Sweetsをカフェのシェフさんがこの様にデコレーションして出していました。

Raw Sweetsは生クリーム、小麦粉、卵、牛乳、バターを使用しない、本当に健康食品の様なSweetsです。罪悪感なく食べれる美味しいSweetsだと思っております。
興味のある方は、月に一度のみのレッスンですので、お早目にご予約をお願い致します🎶

『ラシックの森』ラシックマクロビキッチン
🏡 相模原市中央区横山5-2-14
📱 080-3557-5365
HP http//:lachicnomori.com

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先生情報
篠田千景
マクロビ料理教室主宰/資格講座講師   神奈川県出身

子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。



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