プライベートレッスンお申し込み可能枠

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最終更新日:2021/4/23

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
214人

こちらの時間枠では、お好きな講座をお申し込みいただくことが可能です。(追加料金なし)
お申し込み後に人数や講座内容を決定後、予約を確定させていただきます。
お気軽にお申し込みください。

小学生未満のお子様連れの場合、1組様より完全プライベートレッスンでお受けします。
期間は未定ですが、当面1名でもプライベートレッスン可能です。(追加料金なし)

詳しい講座内容については、「レッスン情報」をご覧ください。


《プログラム一覧》

サラダのようなぬか漬け教室【全3回】
一生もののだし講座【全3回】
糀たっぷり味噌仕込み
おうちで簡単、みそだま作り
糀を楽しむ講座【全3回】
丸大豆醤油仕込み
自家製キムチ仕込み
発酵トマトソース
簡単ローストビーフとサラダチキン
自家製サラミ仕込み
自家製コンビーフ仕込み
自家製豆板醤仕込み
砂糖を使わない発酵あんこ
甘酒の石畳ショコラと甘酒ココア

《オンラインレッスン》

サラダのようなぬか漬け教室
糀たっぷり味噌仕込み
丸大豆醤油仕込み
自家製豆板醤仕込み

プライベートレッスンお申し込み可能枠

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24
■レッスンメニュー 《プログラム一覧》

サラダのようなぬか漬け教室【全3回】
一生もののだし講座【全3回】
糀たっぷり味噌仕込み
おうちで簡単、みそだま作り
糀を楽しむ講座【全3回】
丸大豆醤油仕込み
自家製キムチ仕込み
発酵トマトソース
簡単ローストビーフとサラダチキン
自家製サラミ仕込み
自家製コンビーフ仕込み
自家製豆板醤仕込み
砂糖を使わない発酵あんこ
甘酒の石畳ショコラと甘酒ココア

《オンラインレッスン》

サラダのようなぬか漬け教室
糀たっぷり味噌仕込み
丸大豆醤油仕込み
自家製豆板醤仕込み
■受講料 0円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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