おうちで簡単、"みそだま"づくり in クラテラス

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最終更新日:2021/4/6

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
203人

お湯を注ぐだけでおいしいお味噌汁が楽しめる、見た目もかわいらしい”みそだま”。
たつの産のお味噌にだしと具材を入れて丸めるだけ。
お好みで具材のトッピングも。
お弁当にそえたり、忙しい時に簡単に使えるみそだまを作りませんか?

会場は、旧龍野醤油同業組合跡地をリノベーションしたクラテラスたつの。地元食材を使った野菜中心の惣菜ランチやスイーツをお楽しみ頂けるカフェ、地場産業の名品を集めたショップ、歴史・文化と出会える町歩きツアー等、たつのの魅力をぎゅっと詰め込んだ五感で楽しむ観光拠点です。

おうちで簡単、

■レッスン開催日時

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■開催場所 KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■レッスンメニュー たつの産のお味噌にだしと具材を入れて丸めて、お好みで具材のトッピングをお楽しみください。
 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 説明後、みそだまを作って、お持ち帰りいただきます。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接会場にて。現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 特になし。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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