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最終更新日:2021/2/25

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
184人

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方
第2回 塩糀、醤油糀づくり
第3回 糀を使った料理教室
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節の
ポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)

※各回の単発でのお申し込みも可能です。1回5,000円

甘酒のお土産400g、発酵ランチ付

糀を楽しむ講座【全3回】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2021
    2/26(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    2/27(土) 13:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/ 2(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    3/15(月) 14:00〜15:00
    満席
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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24
■レッスンメニュー 第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方
第2回 塩糀、醤油糀づくり
第3回 糀を使った料理教室(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節の
ポタージュ、甘酒のババロアなど季節によってメニューは変わります)
■レッスン内容 その他
■受講料 15,000円(税込)
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    2/26(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    2/27(土) 13:00〜14:00
    満席
  • 2021
    3/ 2(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    3/15(月) 14:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/16(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    3/29(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    4/12(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 2022
    1/ 1(土) 0:00〜 0:00
    満席
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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