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最終更新日:2021/6/15

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
232人

・醤油香るローストポーク
・チーズとアボガドの醤油糀和え
・玉ねぎのさっぱりサラダ、醤油糀のドレッシングで
・キノコの醤油糀漬け
・おこげが簡単こぎつねご飯
・醤油糀の作り方の紹介も行います

ローストポークは何度も焼いてしまうくらい癖になるおいしさです。
ジューシーで香ばしいにおい、柔らかい食感、思い出しただけでもよだれが。
醤油糀に含まれる酵素がゆっくりと肉を柔らかく、そして肉の旨味を増やします。
その肉塊をオーブンで焼くんです。オーブンから出てきたときの見た目と香りにノックアウトです。
こぎつねご飯は簡単におこげが出来ると評判です。ほんのりと醤油が香るご飯です。

他のレッスンとの組み合わせも大歓迎です。

醤油糀の料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24
■レッスンメニュー ・醤油香るローストポーク
・チーズとアボガドの醤油糀和え
・玉ねぎのさっぱりサラダ、醤油糀のドレッシングで
・キノコの醤油糀漬け
・おこげが簡単こぎつねご飯
・醤油糀の作り方の紹介も行います
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習。試食の後、作ったメニューはお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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