少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
「おはよう朝日です」さんでもご紹介した生甘酒を使った甘酒ショコラと甘酒ココアのレッスンです。
糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、
腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコのようで上品な甘さです。
また、甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。
作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
甘酒ショコラと甘酒ココアの試食、甘酒ショコラを入れるボックス付
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24 |
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■レッスンメニュー | ・甘酒ショコラと甘酒ココアの調理実習 ・試食 ・お土産 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 甘酒ショコラと甘酒ココアの調理実習。試食後、作った甘酒ショコラのボックス入りのお土産をお渡しします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | タオル、筆記具 |
■備考 | ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。