オンラインレッスン サラダのようなぬか漬け教室

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 発酵LabCoo(発酵ラボクー) > レッスン情報 > オンラインレッスン サラダのようなぬか漬け教室

最終更新日:2021/12/2

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
278人

クスパアワード2021この教室へ投票する


臭い、酸っぱい、古臭いと言ったぬか漬けのイメージが変わります。サラダのような, ピクルスのようなとても美味しいぬか漬けです。

玉ねぎ、ウズラの卵、きのこ等ぬか漬けでは珍しい食材も漬けます。ぬか漬けを美しく盛り付けるコツも教えます。
レッスン後もしっかりサポートいたしますのでご安心ください。

打ち合わせにてレッスン日時を決定し、入金確認後、テキストと基本材料をクール便・着払いにてお送りします。
到着後、オンラインセミナーアプリのZoomを使って、マンツーマン・オンラインレッスンを行います。

オンラインレッスン サラダのようなぬか漬け教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール オンラインセミナーアプリ Zoom。
初めてのかたにも使い方をご説明いたします。
■レッスンメニュー ・ぬか床を仕込みます・・・使用する米ぬかは無農薬栽培のものを取り寄せています
・ぬか漬けのお話・・・野菜によって漬け方が異なります
・ぬか漬けの盛り付けかたのコツ・・・食卓を華やかにするコツです
・レッスン後もしっかりサポートします。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ぬか床の仕込み後、ぬか床の維持管理、盛り付け方についての座学。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの 3〜3.5Lの容器、タオル、筆記具
容器は野田琺瑯製レクタングル深型LLがおすすめです
販売していますので、ご要望いただければテキスト・材料と同梱して発送いたします
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル不可のため、日程変更で対応いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2023
    1/ 1(日) 0:00〜 0:00
    満席
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


ページのトップへ戻る