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最終更新日:2020/9/9

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


米糀とホールトマト、香味野菜とスパイスなどを合わせて発酵させ、香り豊かなトマトソースを作ります。仕込みから仕込んだ後の仕上げまで実習します。トマトソースとの相性抜群のふわとろオムレツの作り方も実演付きでお伝えします。
オムレツにこのトマトソースをたっぷりかけると、食欲がない朝でも、香味野菜とトマトの旨味と酸味、米糀の甘味が食欲をそそり、身体をリセットしてくれます。もうケチャップには戻れません。仕上げた発酵トマトソースをお持ち帰りいただきますので、ご自宅ですぐにお楽しみいただけます。

発酵トマトソース教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 24
■レッスンメニュー ・発酵トマトソースの作り方 ・ふわとろオムレツの調理実習 ・発酵トマトソースとオムレツのランチ ・仕込んだ発酵トマトソースのお土産
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 発酵トマトソースとオムレツの調理実習。発酵トマトソースとオムレツのランチの後、作った発酵トマトソースのお土産をお渡しします。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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